中新网esb电竞appESB电竞正文
中新网 >> esb电竞app >>

泉州百个社区"暑期活动营"暨丰泽区"暑期乐园"活动开营

——

2019年07月15日 17:53:19 来源:中新网esb电竞app
分享到:      
泉州市100个社区“暑期活动营”暨丰泽区“暑期乐园”活动开营仪式
泉州市100个社区“暑期活动营”暨丰泽区“暑期乐园”活动开营仪式

  中新网esb电竞appESB电竞7月15日电 (孙虹 张立建)泉州市100个社区“暑期活动营”暨丰泽区“暑期乐园”活动开营仪式15日在泉州丰泽区城东街道浔美社区举行,活动期间,泉州将依托主城区100个社区的设施、场所举办“暑期活动营”活动,发动广大未成年人就近就便参与家门口的活动。

  据了解,2015年至2019年,泉州市分别在鲤城、丰泽、洛江、泉港区规范化建设100个“社区未成年人文体活动设施、场所”,并列入为民办实事项目。为进一步促进优质资源的共建共享,加大“社区未成年人文体活动设施、场所”向未成年人开放的力度,泉州开展了“暑期活动营”志愿服务活动,这既是一项关爱未成年人快乐健康成长的公益性活动,也是大学生志愿者成长成才的实践平台,达到了校、地资源共建、共享、共赢的目的。

  泉州市委文明办副主任陈庆宗指出,组织开展“暑期活动营”活动,让社区未成年人参与形式多样文体活动,传承闽南优秀传统文化,引导未成年人从小立志向、有梦想,爱祖国、爱学习、爱劳动,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  陈庆宗寄语参与此次活动的社会各界及大学生志愿者朋友们,“要在社区小朋友面前展现你们的良好精神风貌,用在学校所学的知识,引导和激发孩子们形成良好的生活习惯,培养他们的学习兴趣和爱好。希望你们在一个月的社会实践中能有所收获,相信‘暑期活动营’活动将成为你们一生中最有意义的实践活动”。

  “暑期乐园”育成基地活动营负责人刘伟洪告诉记者,育成基地的活动营办在企业园区,产生了企业、员工和员工子女的“多赢”效应,丰富了小朋友们的暑期生活,保障其安全,解决了员工的后顾之忧,员工便可以安心的工作,促进了企业的发展。

  当天的开营仪式上,还举行了志愿服务队授旗及大学生志愿者代表倡议书发表仪式。此外,今年的“暑期活动营”还将评选出社区“十佳活动场所”,进一步打造关爱未成年人志愿服务的工作品牌。(完)