中新网 >> esb电竞app >>

登陆做教育的台青们:大陆有更广阔的空间

——

2019年07月01日 10:48:43 来源:esb电竞下载ESB电竞网
分享到:      

  “我们想把台湾比较流行的游戏教育理念带到大陆,加强两岸间教育的交流。”谈及登陆的初衷,橘力(福州)教育科技有限公司创始人丁嘉辉如是说。

  丁嘉辉来自台湾新北。2011年来到福州的他受访时表示,在大陆,“游戏化”的教育理念少见,他和他的合伙人想以福州为起点,未来向全国推广,“我们想在大陆,以游戏来带动教育、以游戏来翻转教育”。

  福州与台湾渊源深厚,往来交流密切。这让丁嘉辉初来乍到时“感觉很亲切”,他说,在福州的台湾人有不少。

  更让丁嘉辉安心、舒心的是,大陆有许多惠及台胞的政策措施,“前期租金的补贴和创业补助金对于很多台湾创业青年来说有很大的帮助”。

  作为丁嘉辉的合伙人,许惟翔夫妇来福州前,在台湾已有五年的游戏教育相关经验。今年3月,许惟翔携妻子刘乃榕和两岁多的女儿一起来到福州,开发儿童综合能力发展课程。

  在许惟翔看来,“少子化”现象导致台湾教育市场较小,而大陆有更加广阔的空间,能将台湾一些好的教育理念带到大陆,加强两岸间的交流合作。

  许惟翔告诉记者,他们的团队共同设计了一系列课程,以3岁到6岁的孩子为主,通过游戏化的方式培养孩子观察力、专注力、记忆力、学习力、逻辑思维等方面的综合能力。“未来,我们还想以小区、社区为单位,将儿童综合能力发展课程开设到福州的居民区。”

  看好大陆的发展前景,许惟翔夫妇还计划推广亲子教育,“亲子教育不只是和孩子的互动,我们家长往往忽略自己,忽略自己的情绪,忽略自己的压力,把自己的压力转移到孩子身上,这是亲子教育很重要的课题”。

  福州立瀚教育科技有限公司负责人王廷维也认为,近年来,台湾“少子化”现象严重,而大陆放开“二胎”,有更大的市场。

  半年多前,在台湾从事教育行业近二十年的王廷维来到福州,加入由台湾人创立的福州立瀚教育科技有限公司。该公司引进台湾“十倍速系统”课程,融合十倍速教学工具及艾伦教育现代化AI智能学习系统,培养学生听说读写全方面的能力。

  “esb电竞app与台湾人文环境接近,在这里,有‘家’的感觉。”王廷维由此选择落地福州逐梦。

  福州立瀚教育科技有限公司已从两年前只有一家门店,到现在有了三家门店,而且还在筹备开张新店。王廷维说,还想将自己从台湾带来的教育理念辐射到更大范围的大陆各地。(郑江洛)