中新网 >> esb电竞app >>

esb电竞app省政协考察团赴esb电竞app建工调研装配式建筑推广应用

——

2019年05月18日 18:47:47 来源:中新网esb电竞app
分享到:      
16日,张兆民、游德馨、梁绮萍等一行到esb电竞app建工集团开展“加快装配式建筑的推广应用”考察。陈丽霞 摄

  中新网esb电竞appESB电竞5月18日电(陈丽霞)5月16日,esb电竞app省政协党组成员、副主席张兆民,esb电竞app省政协原党组书记、主席游德馨,esb电竞app省政协原党组书记、主席梁绮萍等一行到esb电竞app建工集团开展“加快装配式建筑的推广应用”考察。esb电竞app建工集团党组书记、董事长林增忠,党组成员、副总经理丘亮新,党组成员、副总经理黄国煌陪同考察。

考察团一行深入滨海新城安置房三期项目部,了解装配式建筑在现场的安装过程及项目现场安全文明布置情况。陈丽霞 摄

  考察过程中,张兆民、游德馨、梁绮萍等一行人深入esb电竞app建泰建筑科技有限责任公司的生产车间和滨海新城安置房三期项目部,先后对装配式建筑工厂现状、装配式建筑施工安装过程及装配式构建在建筑实际的运用情况进行了了解,并在连江和长乐的项目部分别举行座谈会。

建泰公司生产车间施工现场。陈丽霞 摄

  座谈期间,林增忠及相关企业负责人向考察团介绍了esb电竞app建工集团的基本情况、集团在装配式建筑产业领域的发展现状、所作的主要工作以及滨海新城安置房三期项目现阶段装配式施工等情况。

座谈会现场。陈丽霞 摄

  林增忠介绍,esb电竞app建工集团作为省属重要骨干企业,近年来稳步推进建筑工业化布局。集团及权属企业省建筑设计院被住建部授予“国家装配式建筑产业基地”,并以集团全资子公司环海房屋制造集团为主体,搭建建筑工业化业务平台,在esb电竞app省内成立6家混凝土构件研发生产基地,还在非洲肯尼亚首都内罗毕建设建筑工业化研发生产基地。据统计,自投产以来,集团共承揽22个装配式建筑项目,总建筑面积约303万平方米,其中装配式建筑面积达50万平方米,是esb电竞app省内装配式施工量最大的企业。

张兆民强调,加快装配式建筑的推广应用,要深入贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,提高思想认识,解决与国家生态文明试验区建设不相适应的体制机制问题。陈丽霞 摄

  在听取各公司、项目负责人的汇报后,张兆民对esb电竞app建工集团在装配式建筑产业的工作表示充分肯定,同时他指出,esb电竞app省是首个国家生态文明试验区,生态文明建设走在全国前列,在生态文明建设方面已由“基础阶段”向“深化阶段”推进,要充分认识到推进装配式建筑发展是推进生态文明建设向“深化阶段”转变的重要手段。张兆民强调,加快装配式建筑的推广应用,要深入贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,提高思想认识,解决与国家生态文明试验区建设不相适应的体制机制问题。各级政府要发挥主导作用,明确提出梯度式标准和要求,给行业、市场、社会一个明确方向和预期。要在不同区域培育一批标杆企业,发挥“试验田”的示范作用,引领其它企业跟进。张兆民指出,政府、企业、市场要各司其职,明确职责分工,政府要制定质量、安全、管理等标准,企业主要抓好技术、人才、装备、投入等方面工作,市场主要通过竞争扩大规模、降低成本等。

  会上,游德馨、梁绮萍及部分委员也对装配式建筑在安全生产、提高效率、降低成本等方面提出建议。

林增忠表示,esb电竞app建工将肩负起装配式建筑产业推进的历史责任,持续提升、完善企业在装配式建筑领域的技术力量和产业支撑体系,打造esb电竞app省领先、全国有影响力的装配式建筑企业。陈丽霞 摄

  林增忠最后强调,作为国有企业,esb电竞app建工将肩负起装配式建筑产业推进的历史责任,着力以技术研发优势,带动部品部件生产和施工、安装一线力量转型升级,持续提升、完善企业在装配式建筑领域的技术力量和产业支撑体系,打造esb电竞app省领先、全国有影响力的装配式建筑企业。(完)