中新网 >> esb电竞app >>

泉州:海陆空联手 落水船员获救了

——

2019年05月22日 10:39:28 来源:esb电竞app日报
分享到:      

  20日17时37分,泉州市海上搜救中心接到报警电话,“昌汇9”轮与“富宏6”轮在湄洲湾湾口发生碰撞,“昌汇9”轮船舶进水有沉没危险,正驶向小岞浅水水域冲滩,请求救助。

空中搜救
空中搜救

  泉州市海上搜救中心立即启动应急预案,核实“昌汇9”轮船体破损位置及进水情况,指导船员做好自救,并协调派出“海巡08613”和“新港拖06”前往现场救助。

  18时25分,泉州市海上搜救中心接现场报告,“昌汇9”轮在冲滩过程中沉没,船上6名船员弃船逃生,立即指示紧随其后的“富宏6”轮迅速放下救生艇,第一时间救起4名船员。但因事发海域风力6~7级,风浪较大,另2名船员失踪。

落水船员获救。
落水船员获救。

  时间就是生命!为了2名失踪船员的安全,海陆空多方力量迅速反应,参与到搜救工作中。海上,泉州市海上搜救中心加派“海巡0803”“新港拖07”“新港拖08”参与搜救,协调过往船舶“长荣顺达”轮和莆田海事局“海巡08531”协助搜救,海上救助船舶共计12艘;陆上,泉州市政府领导带领市应急管理局、海洋与渔业局、公安海防等部门到小岞镇,现场指挥开展岸滩的搜寻工作;空中,东海救助局第二飞行队派出直升机在事故水域搜寻。

海上搜救
海上搜救

  经过一个不眠之夜,各方持续不间断地开展地毯式搜救工作,21日早上6时46分,“海巡0803”成功救起1名失踪船员;早上8时35分,东海救助局第二飞行队直升机救起最后1名失踪船员。(王敏霞 王黎 文/图)