中新网 >> esb电竞app >>

福州关区鲜鸡蛋出口实现零突破

——

2019年07月03日 15:59:23 来源:中新网esb电竞app
分享到:      

  中新网esb电竞appESB电竞7月3日电 (叶秋云 范秀琴 李曼珊)近日,在福州海关隶属榕城海关的指导帮助下,esb电竞app光阳蛋业股份有限公司首批8.3吨检验检疫合格鲜鸡蛋顺利出口香港,实现福州关区鲜鸡蛋出口的零突破,从工厂装货到抵达香港,仅用时17小时。

  据介绍,由于鲜鸡蛋保质期短,对物流和通关时效有较高要求,很多企业都不敢轻易尝试,以往福州关区蛋制品企业主要出口皮蛋、咸蛋、卤蛋等再制类蛋制品。今年以来,国际贸易竞争加剧以及海外市场饱和等原因,传统加工类蛋制品的出口较去年下滑20%,因此,一些企业开始尝试出口鲜鸡蛋。

  esb电竞app光阳蛋业股份有限公司经理童爱萍告诉记者,经过前期周密的市场调研,他们首先把目光投向了香港市场。“我们养殖场产蛋鸡的存栏量和工厂的加工能力可以满足持续供货的要求,这批鲜鸡蛋是我们与香港客户的试验单。”

  童爱萍说,之前客户表示如果这批鸡蛋可以快速通关到货,且品质不变,便会与他们签订长期合作订单。“有了这次的通关体验,现在我们对公司鲜鸡蛋出口前景充满期待,下一步,我们还将积极开拓其它市场。”

  为了支持企业鲜鸡蛋顺利出口,榕城海关驻福清办事处采取了多项帮扶举措。

  据介绍,榕城海关驻福清办事处积极关注蛋企生产经营、新产品研发及新兴市场开发情况,指导企业完成新增出口产品备案;提前介入把住源头,仔细梳理养殖用料、用药情况,严控产品质量;注重过程强化监管,根据进口国家和地区关注的禽流感等疫病实施监测,排查疫苗接种情况,保证产蛋鸡健康状态符合进口国家和地区要求;派专员实施申报、查检一体作业,并依据输入国家和地区要求及时出具证书,有效压缩货物整体通关时间。(完)